Testen von DirectX-Komponenten

Sie k�nnen Microsoft DirectDraw und Direct3D auf jedem mit Ihrem System verbundenen Monitor testen. Au�erdem k�nnen Sie DirectSound auf jedem Waveausgabeger�t und DirectMusic an jedem Musikanschluss testen.

So testen Sie eine DirectX-Funktion

1. Klicken Sie auf der entsprechenden Seite auf die Schaltfl�che zum Testen.
  2. Lesen Sie alle angezeigten Meldungen.
  3. Sehen bzw. h�ren Sie die Testausgaben an.
  4. Brechen Sie die einzelnen Tests nicht ab, sondern warten Sie, bis in einer Meldung gefragt wird, ob der Test erfolgreich war. Wenn Sie auf Nein klicken, werden keine weiteren Tests ausgef�hrt.

F�r DirectMusic gibt es genau einen Test. Klicken Sie auf OK, wenn Sie festgestellt haben, ob die Musik richtig wiedergegeben wird.

Sie k�nnen die Microsoft DirectPlay-Funktionalit�t mit jedem verf�gbaren Dienstanbieter testen.

So testen Sie DirectPlay

1. Klicken Sie auf der Seite Netzwerk auf DirectPlay testen.
  2. Geben Sie im Dialogfeld DirectPlay testen einen Benutzernamen ein, und w�hlen Sie einen Dienstanbieter aus.
  3. W�hlen Sie Neue Sitzung erstellen aus, und klicken Sie auf OK.
  4. Wenn Sie eine Modemverbindung ausgew�hlt haben, klicken Sie im Dialogfeld Modemverbindung auf Antworten, um das Modem in den Modus f�r die automatische Anrufannahme zu versetzen.

F�hren Sie nun das Microsoft DirectX-Diagnoseprogramm auf einem anderen Computer aus, der die ausgew�hlte Verbindung zum ersten Computer herstellen kann.

1. Klicken Sie auf DirectPlay testen.
  2. Geben Sie einen anderen Benutzernamen ein.
  3. W�hlen Sie denselben Dienstanbieter aus.
  4. W�hlen Sie Bestehender Sitzung beitreten aus, und klicken Sie auf OK.

Bei manchen Verbindungstypen werden Sie m�glicherweise zum Bereitstellen weiterer Informationen aufgefordert, beispielsweise einer Telefonnummer. F�r eine TCP/IP-Verbindung in einem lokalen Netzwerk k�nnen Sie das Textfeld leer lassen.

5. W�hlen Sie im Dialogfeld Sitzungsliste, das den Namen der auf dem ersten Computer erstellten Sitzung enth�lt, den Namen der Sitzung aus.
  6. Auf beiden Computern sollte nun ein Chatdialogfeld angezeigt werden. Geben Sie auf einem Computer eine Nachricht in das Eingabefeld ein, und klicken Sie dann auf Senden. Die Nachricht sollte auf beiden Computern im Bildlaufbereich des Chatdialogfeldes angezeigt werden.